Жизнь без оглядки

Валерий Черных
Я, как и все, нетерпелив:
Всё кажется, что дальше – лучше.
Зимою жду весны разлив,
Хоть знаю, что весна наскучит,
Что летом надоест жара
И в холод осени потянет,
И что ненужное вчера
Необходимым завтра станет.