Шутка

Валерий Черных
Музыканты, вам заданье:
Проиграйте тихо скерцо.
Я сегодня с опозданьем
Поднесу в подарок сердце.
Веселее, нет печали.
Опоздал? Ну что ж такого.
Разве годы отбренчали
все счастливые подковы?
Разве нас не мчит сегодня,
как всегда беспечный, случай,
разве место в преисподней
стало хуже или лучше?
Что нам вера иль неверье,
Благонравье ли, пороки.
Годы-кони, кони-звери
бьют копытом по дороге.
Коренник не конь, а леший!
Так и косит глазом в сердце…
Музыканты, распотешьте,
Проиграйте тихо скерцо.