Знать и верить

Валерий Черных
Судьба выносит свой вердикт
Без нашего участья.
Я верю: счастье – впереди,
Хоть знаю: нет там счастья.
Когда дыханье затая,
Тебя я обнимаю,
Я верю: ты навек моя,
Хоть - все проходит – знаю.
Навстречу солнцу поутру
Распахивая двери,
Я знаю точно, что умру,
Но в это я не верю.
Я мог бы множить без затей
Подобные примеры,
где на всезнающих людей
С улыбкой смотрит вера.