Во здравие

Валерий Черных
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто сердцем чист,
Кто на соседа не марал
Доносом чистый лист.
За тех сейчас я выпить рад,
Кто мог и согрешить,
Но не лизал начальству зад,
Чтоб слаще было жить.
Свои достаток и покой,
Не ставил во главу угла,
Не мерил выгодой одной
Поступки и дела.
Не источал притворных слез,
Не плел интрижек сеть,
Кто через жизнь свою пронес
Достоинство и честь.