Моё сердце осыпалось пеплом...

Валерия Де Рэ
Моё сердце осыпалось пеплом,
Отзвенело осколком стекла.
Холод рая и адово пекло –
Безразличная жизнь утекла.

Я подобна разрушенной башне,
В коей вечно смеётся  сквозняк,
Я подобна дождинке вчерашней,
Что звездой утекла сквозь ивняк.

Ни жива, ни мертва, я скитаюсь,
Где никто никогда не ходил –
Так я в вечность тихонько вплетаюсь,
Пью кошмар, что меня породил.

И теперь я неверно ступаю
В лабиринте костлявом дорог,
И по-прежнему мука тупая
Чахлым пальцем спускает курок.

И по-прежнему крысой упрямой
Пожирает меня изнутри;
Лишь во сне она прячется в яму –
Глаз блестит в темноте – посмотри.

Она ищет живительной влаги,
Но давно по щекам вместо слёз,
Оставляя следы на бумаге,
Из глазниц моих бьёт купорос…

29.05.2008