Неуёмница-зима

Вадим Чернышев
Дымка снежная осела,
На деревья... на дома...
Закружи'лась в платье белом
Неуёмница-зима.

Вышел в дали, на обходы,
Воевода дед-Мороз.
Солнца поздние восходы
Напустили дрёмных грёз...

Начинает, заплетая,
Завитки пурга-метель.
Неустанно наметая,
Для лесов, полей постель.

Кружит, кружит, в платье белом,
Неуёмница-зима...
Возводя, в ваянии смелом,
Из сугробов терема!