Я не пишу стихи - шедевры

Виктор Бобошин
Я не пишу стихи - шедевры,
А просто в рифме размышляю.
Живу поклоннником Минервы,
Других Богов не умаляя...
Бог Сущий в разных ипостасях
Богами древности считался
И каждый образ Бога красит,
Но, Он - самим собой остался.
И, размышляя здесь о Боге,
О Душах, жизни нашей бренной...
Я - не догматик, я - в дороге,
С Любовью к людям, несомненно!




Минерва – в римской мифологии богиня мудрости, покровительница наук и искусств, отождествляемая с греческой богиней Афиной-Палладой, которая, согласно мифам, родилась из головы Юпитера (греческая параллель его – Зевс), выйдя оттуда во всеоружии – в латах, шлеме, с мечом в руке.