Парикмахерская

Румата Эстонский
Парикмахер мечтает быть поэтом, а поэт мечтает быть парикмахером,
Поэтому жизнь друг друга обоим кажется привлекательней.
Парикмахер устал видеть все эти головы, превращающиеся в один волосатый сгусток,
Он думает, что стал бы намного счастливее, если бы принадлежал возвышенному искусству.
Поэт неуклюж, и даже если, старателен, у него все валится из рук.
Парикмахер спокоен и аккуратен, ножницами орудует как хирург.
Поэт сказал как отрезал, парикмахер отрезал, но ничего не сказал
И может быть именно в этом, заключается волшебство, происходящее у вас на глазах.
Поэт выходит из салона, у него красиво подстриженная голова,
Ее распирают сотни строчек и рифм, но по сути это всего лишь слова, слова, слова...
Жизнь поэта - рутина, жизнь парикмахера - рутина
Жизнь вообще ****ная рутина где бы ты не работал
Но поэт все равно мечтает быть парикмахером и хоть что-то уметь,
Кроме того как пи*деть,
Чтобы чувствовать себя нужным.