Поклонные кресты

Влад Аверин
Поклонные кресты, как память наша горькая.
Как дань погибшим, веру не предав.
Вновь валятся в траву. Расстреляно. Подкошено.
Взывая к нам от имени Христа.

Поклонные кресты, под небом синим-синим
О мучениках наших дорогих.
Кричат вдруг одичавшей, истерзанной России:
Очнись, родная! Милая, очнись…