Пульсцарь

Кисточка Ра
Я по сизали, что мартышка по лиане,
Карабкаясь лечу, вертясь точу.
По ниточке клубка неведомых желаний
Все смыслы бытия извлечь хочу.
Наверно не случайно в поздней кромке лета
Моих сапфиров звёздная пыльца
Сияла пламенно и беглый взгляд поэта
Крещением сумел открыть пульсар. 
Отныне я Пульсар Омега, проще Пульсик.
Мой пульс и кровь - святой бирманский нрав,
Старт в полсекунды, исписав пространство буйством,
Упасть к рукам: —О, царь! В себе собрав
Мудрейшество, чертяку, зверя, божество.
Я магистралью герцев сердце лью
Мне пятый рожок растить под Рождество,
И серебрить его, мурча: —Люблююю.
Читая и вторя реке сошедших мыслей
К вершине сна, доверенного льдам.
Ещё тепла: —Игрушки, ёлку, да нет смысла,
Вот пальму...
Я и по ней гонял там.