Стрекоза и Цветок

Коллеров
Однажды Стрекозу привлёк Цветок.
Не долго думая взметнулась на порог.
Излазив то создание земное
Исчезла, лишив Цветка покоя.

Не ветер гнёт желтеющий бутон,
А сердца боль и нервных клеток стон.

Мораль:
Цветка краса несчастье привлекла:
Не Стрекозу, а… Стрекозла!               
Чтоб жизни нервных клеток увеличить срок
Смотри внимательней кто скачет на порог!            

2 сентября 2009 г.