Танец с веерами

Сабина Саттар
Горько, не горько... А все же глотай и молчи,
Все, что ты скажешь, к несчастью, не просто слова.
Над семантическим веером никнет твоя голова,
Грубыми делает грусть царственные черты.

Видела глотку кита и огромный его живот?
Может Иона и правда не переварился там?
Ты, словно нищий, символы разных стран,
Разных времен надела, словно тряпье.

Сердце трещит при мысли о бубенцах
В незолотом браслете, что голень обнял твою!..
Дай мне еще минуту, Премудрость, я для тебя спою.
Да не хочу я владеть тобой! Что за страх?

Знаешь о том, что пингвины могут сходить с ума?
Ориентация сбита - внезапно уходят во льды.
Но перцептивные символы ловко роняешь ты
И на лету ловишь, как в танце японочка веера.

18.12.12.