Стихи о России

Али Гарталов
Шатры на поле Куликовом
Тянулись лентой вдоль реки,
Все ждали, инок молвил слово,
На утро в бой пошли полки.

Молились старцы о грядущем,
На небе алая заря,
Вовек Господь дает дающим,
Для князя подвели коня.

Верста осталась нам до храма,
Вот камни ветхих городов,
Взывает сердце, словно рана,
И небо темное без звезд.

И над вершинами вершины,
Непостижимость бытия,
Былины, древние былины,
Над колыбелькою звучат…
……
Снег таял, на границу с степью
Собор князей направил рать,
Весенний воздух полон гарью,
До боли рукоять сжимать,
Удел идущих средь пожарищ.

Дождется ворона стрела,
За сына, за жену, за друга,
Плечом к плечу за ратью рать
За правду поднималась Русь!

Прошли века, но сердце помнит
Забытый дедов древний круг,
Знай, слово Русь звучало гордо,
Гордись и помни русский путь!

Быть русским значит быть духовным,
С Богиней в сердце жить и Богом.
Снег тает, изразцов узор
Сынам откроет путь на Солнце!
……….