***

Мария Станишевская
Ты  в тюрьме, а я то здесь.. на воле
я то тут свободнее, чем ты
я тут без "привязанности" что ли..
Могу любить конфеты и цветы.
Я могу гулять по снегу слыша
легкий и такой приятный скрип
 а в дождь могу увидеть словно крыша
дома нашего заплачет, но стоит
я могу не то что небо, звезды!
сочинять, запоминать, искать
верить что когда-нибудь серьезно
можно будет в космос улетать.
 я могу по клубам, танцам, с ними..
на красивых сказочных авто
на дорогой шипованой резине
к кому то в дом..
снимать с себя пальто.
я могу на юг или в Европу
И в Африку, наверно в Октябре
по всему миру я могу галопом
не вспомнив и ни разу о тебе.
я же здесь свободная как птица,
думаешь скорее всего ты
что там мне? Другой,наверно,снится
Свадьба с принцем,белые банты.
Ты в тюрьме, а я то здесь.. мне проще
все перечеркнуть и все: забудь
и гулять с другим уже по роще
в других руках с улыбкою заснуть.
Тут другая жизнь, ну что тут скажешь?
Разве дожидаются? Едва..
раз другой под утро только ляжешь
И понимаешь: время как вода...
Ты же не поверил, что смогу я
все таки не маленький - твой срок..
ты подумал что я просто лгунья!
верность не закрою под замок!
Ты решил заранее как вскоре
знал уже - обречены мечты..
и я не разделю с тобою горе
есть еще красивее чем ты..
только я не знаю вкус объятий
поцелуев крепких перед сном
алкоголя посреди мероприятий
и давно гостей не знает дом.
Я не помню высоко ли небо
голову не поднимая над землей
я не знаю мест, где ты бы не был
и встречаю праздники с семьей.
Не гуляю я по дивным рощам
с кареглазым парнем на закат
ни с большим, ни с маленьким, ни с тощим
хотя кто-то очень был бы рад
я на воле, мне же проще вроде
уж тем более, когда и нет вестей
одиночество давно уже не в моде
когда столько рядом еб*рей..
Ты так думаешь я знаю это точно
ты не очень то берег мои мечты
только вот опять и этой ночью...
ты в тюрьме
а я все: ты ты ты..