Мы свидетели

Анна Бовель
Так было испокон веков,
Что дети, повзрослев, женились;
Так Бог хотел, закон таков,
И люди к этому стремились.

Вот и для вас пришла пора
И вы для этого созрели.
Да, вы уже не детвора
И друг на друга посмотрели.

О, этот взгляд, он стоил вам
Того, что вы теперь лишились:
Свободы вашей, ну а нам
Приятно, что и вы решились.

Так пусть любовь всегда средь вас
Пребудет так, как и в начале,
Ведь мы свидетели сейчас,
Что по любви вас обвенчали.

Храните в сердце этот день
Всю вашу жизнь до самой смерти,
Чтоб отчужденья злая тень
На вас не пала в круговерти;

Чтоб равнодушье, боль и страх
Не захлестнули вас волнами.
Живите с песней на устах,
Чтоб избежать в душе цунами.

Где Дух Святой, там мир и свет
В сердца людей свободно льётся;
Семейной жизни весь секрет
В любви взаимной остаётся.

Живите так, чтоб видеть мог
Любой, хоть близкий он, иль дальний,
Что в вас живёт Великий Бог,
В быту, в работе или в спальне;

Чтоб никогда, никто, нигде
Не видел в вас соблазна камень.
Так будьте счастливы везде
И пусть любви не гаснет пламень.

Октябрь 2008