Свидание с собой

Справный Малый
Есть в городе родном места,
Куда порою сильно тянет.
Но ты подолгу не идешь туда,
С опаскою ища момент
И время то,
Когда пред взглядом все знакомое восстанет.

«Приятно вспомнить о былом…» -
И как бы не звенела эта фраза,
В ней, ведь, и правда, столько прожито,
Что оторопь берет
Вдруг неожиданно и сразу.

Недавние спешащие года
В ряд позабытые деньки поставят,
И времени беззвучная вода
В плотину памяти ударит.

Слегка распавшиеся в небе облака
С часов песочных грязь смывают,
Горит закат, и светотень
Садящегося солнца на строениях играет.

Звучит мелодия в уставшей голове,
Знакомо-тихая такая .
Ты хочешь побывать везде,
И ноги нужный темп с маршрутом выбирают.

Вот в этом месте ты гулял
И сам не мог тогда помыслить,
Что ты вернешься, но другим,
Не тем листом блестяще чистым.

Шагая пешим вдоль аллей
И видя - ничего не изменилось,
Ты понимаешь - изменился ты…
А сбылись ли те самые мечты?
Нет, в самом деле, сбылись?