Я свою вахту с честью донес...

Александр Анфилатов
как успокоить мне сердце твое...
ты же не знаешь, как больно
волн обжигающих все житие,
думать, любви я достойный.
может быть, я зря здесь стою на посту,
с ветром слепящим я спорю.
лучше шагнуть и обнять пустоту,
и породниться мне с морем.
бросить Калашник, и все позабыть,
стужу, ветра и старпома.
нет, дорогая, хочу я дожить,
и после вахты до дому,
мчаться быстрее, чем паровоз,
что меня к Сочи доставит.
я свою вахту с честью донес.
хоть и рожден не из стали...