мы стали старше

Мария Станишевская
Мы стали старше, правда - уже не дороже фальши
улыбки редкие, как и встречи
и алкоголь  лучше докторов лечит.
мы перестали радоваться снегу первому
первым поцелуям, новой любви
привыкли быть неверными самому верному
осели наши души - мы на мели.
Мы стали старше вроде бы..
должны казаться умней
но научиться хоть бы
врагов отличать от друзей..
мы потерялись уныло, от мамы сорвались в спешке
пускали пузыри с мылом, а прячемся за насмешкой.
Никто не стал хуже, но святость куда-то пропала
мы научились обходить лужи
не прятаться под одеялом
мы научились петь песни
и снимать фильмы для взрослых
понимать про что идут "вести"
о глупом говорить серьезно.
Нас стало так мало! По настоящему честных
Ох мама если б я знала
как взрослым быть - неинтересно
как уже не нарвать листьев - не расплатится ими по счету
или сдержать выстрел или не стать идиотом.
как грустно не хранить вкладыш
от кисло-сладкой жвачки
"красиво" - это был ландыш
сейчас мужчины и тачки.
Мы стали старше.. разве поспоришь*?
не все умеют жить с этим
куда порой не посмотришь -
лишь повзрослевшие дети
мы стали старше.. а толку?
лишь плачем как то все суше.
важнее: мужу -футболку
и на дом пиво и суши.
Мы стали старше лет сколько?
Считаешь с первого января..
Меняйте мир, но вот только
начните все же с себя!..