Тяготение и сближение

Александра Богунова
Ожидание, расстояние, напряженные слух и внимание...
Тяготение и сближение - неизвестного повторение.
Суета-сует, гаснет тусклый свет,
и в кафе сосед - тает силуэт -
светотень любви в закромах у тьмы.
Для чего-то мы обрекаемся, неустанно молим да каемся...
Мы смыкаемся, растворяемся -
неизменно к суду привлекаемся
своей совестью - нашей вестницей -
до небес ведет, прочней лестницы.
Отвори, простор, широту души,
не руби, топор, красоту тиши.
Подарю тоску алтарю,
озарю нужду янтарем.
Ночью, днем - вдвоем,
Пока песнь поем, пока миг зовем и мечтой живем...