От заката до рассвета...

Ирина Букреева
От заката до рассвета
ночь,
насквозь промёрзшей птицей.

Не укрыться.
Стужа,
ветер...
Только замертво упасть.

Превозмочь!
И снова крылья...
Взмах,
ещё,
и выше - в небо.

На зарю слетаясь птицы,
жаждут в пламени согреться.
Кружат, кружат...
Всё напрасно.

Только небо пламенеет,
проливаясь в чашу дня.

День уже протёр глаза,
затуманенные с ночи,
и стремиться поддержать
птиц,
да только холод, холод...
От рассвета до заката
дня всего лишь
быстрый проблеск,
скор и сумерек полёт.

Крылья сложим...

Чуток сон
птиц, живущих
от рассвета
до заката,

от заката -
до рассвета...


Фото автора.