зимний праздник

Галина Вершинина 2
неоновый свет,город в праздник одел.
в ажурные стёкла,украсил мороз.
по тропкам рассыпан снежок,точно мел.
седой бородой старый тополь зарос.

укрылась река под замёрзшем стеклом.
весь берег исчерчен следами от лыж.
и пахнет квартира моя торжеством
и ёлка притихла в углу словно мышь.

хлопки от петард всё слышней со двора
тоскливо и холодно-кутаюсь в шаль.
мне празднества,чужда вся мишура.
то время песком между пальцев-не жаль.