Duellum

Валерия Де Рэ
Болтер* в руке моей – ты на прицеле,
Но твой клинок упирается в грудь.
Радость войны – словно дрожь во всём теле;
Радость того, что сражение – путь.

Взгляды встречаются, чаще дыханье,
В венах пульсирует адреналин.
И лишь одно занимает вниманье –
С поля уйдёт из нас только один.

Воздух, пропитанный запахом смерти...
Волосы ветер в лицо мне бросает...
Судьбы сплелись черноте круговерти...
Взрывы поверхность планеты вскрывают...

Пальца движенье... Курок... Грянул выстрел –
С грудью разорванной падаешь ты.
Но, поражённый, ты всё ещё быстрый:
Я жертвой стала твоей быстроты.

Меч под ключицей – низринусь я рядом.
Друг против друга лежим на земле.
Герб на наплечнике гаснущим взглядом
Я изучаю в густеющей мгле.

Череп с крылами**, инсигния*** – в красном...
В красном меж ними различия нет.
Смерть упрощает мир, делает ясным –
Мы, умирая, лежим на земле...

06.03.2010
25.03.2010

На написание сподвиг мир Warhammer 40 000. Потому тем, кто с оным не знаком, кое-что может быть непонятным.
* Болтер - особый тип огнестрельного оружия.
**Герб Легиона Повелителей Ночи. Оные ребята объявлены еретиками.
*** Инсигния - символика Инквизиции и попутно знак власти инквизитора.