Заблудшая душа

Валерия Де Рэ
Верни меня, найди в ночи,
Веди меня сквозь эту ложь.
Но нет тебя, и две свечи
Не в силах выжечь мою дрожь.

Найди меня средь белых скал;
Я не мертва, я тяжко сплю.
В обход стандартов и лекал
Твой лик из гипса я леплю.

Найди меня среди лесов –
Мой дух доселе в недрах спит,
И под зловещий голос сов
Здесь синий дождь листву кропит.

Верни меня – мне не найти
Себя в пределах пустоты,
И сбилась я давно с пути,
Смотря в себя до черноты…

08.11.2008