Судьба

Александр Граков
За околицей в даль – клевер,
Медоносный заслон-траверс.
Жизнь-копейку несет в реверс,
Сколько раз ни просил – в аверс.
Безупречность развить в кредо?
Только как же – грехи в вере?
Где-то что-то сломал – пере…
Там с дороги свернул – недо…

По Судьбы полотну – пятна,
Ложью, знать, наследил в жизни,
По любви отслужив тризну.
Быть мне в  совести распятым,

То ли в жизни ферзём… пешкой,
Либо всё начинать азом.

Я Судьбину решу разом,
Пусть покажет орла-решку…

Вышел в поле, под синь неба,
Зажимая в кулак медность –
На неё не купить хлеба,
Лишь одну нищету-бедность.
-Ну-ка, счастье, к ноге!
Спуртом! –
Я подбросил, крутнув, грошик…

А монетка-Судьба, вот же –
Стала вдруг на ребро,
гУртом