Пандемия

Валерия Де Рэ
В стенах больниц, за дверями квартир
Умирающих в муках чудовищных крики –
Пандемия собой затопила весь мир,
Насадила людей на горячие пики.

Язвы на слизистых, коже, глазах,
Гной, пропитавший бельё и постель,
Жизни короткий болезненных крах –
Памятник страшный из голых костей.

У постелей больных меньше, меньше врачей –
Вирус вырвался, будто бы адовый дух;
Нет лекарств, электричества, даже свечей –
Только жужжание туч трупных мух…

Трупы на улицах, трупы в домах:
Некому больше умерших убрать –
Смерть совершила широкий свой взмах,
Молча оставив закат догорать…

01.03.11