Я молюсь...

Анастасия Лимбо
Комом в горле "вчера" отзовется,
Быстро сохнут безмолвные слезы.
Все так хрупко: дотронешься - бьется.
За окном то ли снег, то ли грозы.

Слишком зябко и так сиротливо...
Беспробудные сны не спасают.
И моей души скудная нива
Свой тяжелый век не доживает.

А надежда мне разум не лечит:
Разум, знамо, в топорных заплатках.
Кто меня не добьет, но увечит?
Шрамы от былых крыл на лопатках.

Непогода. Летать не придется:
Поползем в направлении к солнцу.
А истлевшая морда прижмется
К недомытому днями оконцу.

Я уже не прошу и не ною:
Все, что было - то было не с нами.
Мы сроднились с вселенской тоскою,
Мы отправлены в ссылку Богами.

Может, завтра дышать мы не будем,
Кем другим эти земли заполнят.
Я молюсь удивительным людям,
А они меня даже не помнят.

07.12.12.