Вновь о жизни

Денисов Глеб
                Ей



Тёмной ночью я летаю
По страницам прошлых зим.
Кто встречался на пути мне,
Кто остался, кто храним.

Нет покоя и печали:
Вдалеке, где гаснет свет,
Только маятник да цепи
Замерли давно в обед..

*

Вновь юла закрутит жизни,
Перепутает навек,
Это странствие без смысла,
Не закончится наш бег.

Можешь охать, трепетать:
Твои жалобы пропали,
Вдалеке, где тухнут мысли,
Где судьбу другим отдали.

*

Подожди ещё немного,
Жизнь трудна, но и не ад.
Может отдохнём однажды,
А пока побудь ты рад.

Может лучшее настанет,
В темноте сверкнут лучи.
Не печалься и не гавкай:
Жизнь получше не ищи..

*

Может лучшее настанет,
В темноте сверкнут лучи..


18.12.12