Холода

Грибанов Алексей
Мёрзнут люди, мёрзнут птицы,

Заморожен белый свет,

Мысль, едва успев родиться,

Застывает в голове.


Сердце колет, как иголкой -

Нарастает тонкий лёд.

Человек с такою коркой

Никого уж не поймёт...


Это просто так выходит.

Не несчастье, не беда.

Это просто в жизнь приходят,

Как и в город, холода.