Я хочу остановить время

Валерия Де Рэ
Я стрелки часов ломаю,
Стекло циферблата бью:
Боюсь, что на смену маю
Горящий придёт июнь

И сменится бархат ночи
Убийственным светом дня,
А старость погасит очи
И юность уйдёт, звеня…

Я вечной хочу остаться,
Хочу, чтоб моя краса
Могла никогда не меняться
И ярко сиять, что роса.

Найти бы художника только,
Чтоб он написал портрет,
Чтоб время бежало – сколько? –
А я не старела, нет!

17.08.2011