Предчувствие ктулхупокалипсиса

Грибанов Алексей
Туман над Волгой. Чебоксары.

И кажется: из толщи вод

Всплывает бог какой-то старый,

Пугая пьяненький народ,

Ктулхуподобный и исконный,

Заставший Волжский каганат -

Зайдётся в сладостной истоме

Любой лавкрафтовский фанат.

И, бросив удочки, рыбачки

Бегут на сушу налегке.

И пальцы тянутся к заначке -

Скорей пропить её в ларьке.