Гневный ангел

Валерия Де Рэ
С потемневших небес пали капли металла,
И пурпурное злобное пламя зажглось,
И судьба здесь теперь ничего не решала,
И что быть бы могло – не пришло, не сбылось.

Этот дождь металлическим ярким накалом
Нёс с собой ангелических воинов (зри!),
Прогибалась земля и натужно стенала
От возникнувшей ночью кровавой зари.

Ты – из Ангелов Смерти, и ты в упоеньи,
Словно юный бессмертный воинственный бог,
Ты разишь не мечом, но чистейшим отмщеньем,
И ты выстоишь там, где никто бы не смог!

Ты быстрее, чем ветер на поле сраженья –
И, хоть нет за спиною пылающих крыл,
Так легки и стремительны эти движенья –
Окружающий мир вдруг как будто застыл!

Вдохновенье и ярость сплетаются странно
На твоём благородном красивом лице –
И вот вспышкой своей этот гнев многогранный
Заявляет врагам об их скором конце!

22.11.2010