Чужой среди своих

Наталия Гунько
Ах, люди, за что вы меня заклеймили,
Сказав, как отрезав:"Так он же больной!"
Презренья - ножи прямо в душу вонзили,
Поймите же, люди, я просто другой.

Конечно, я думаю часто иначе,
И мненье другое, иная в нём суть,
Но, как объяснить вам, что всё это значит?
Как к вам достучаться, сердца распахнуть?

Ведь я не опасен, вам это известно,
И зла не желаю я вам никому,
Поймите, я слеплен из странного теста -
Из теста свободы, хомут не приму!

Я вновь обращаюсь к вам,слышите люди?
Отбросьте насмешки, смотрите добрей,
Никто не давал вам ведь мантию судей -
На свете живёт много разных людей!