Загадки на букву Э!

Вера Дороднова
Загадки оформлены в виде кроссворда-лесенки: на верхней ступеньке - слово на букву "Э" из двух букв, на второй (ниже) - из трех и тд. Основанием "лестницы" служит слово на букву "Э" из 12 букв!
 

Этот возглас, без сомнения,
Издаем мы с сожалением!
(Эх…!)


Живёт в пустом колодце,
Кликнешь – отзовётся.
(Эхо)


За него мы брали шпагу,
Проявив в бою отвагу.
(Эфес)


В тёмном зале мы на нём
Смотрим фильмы ясным днём.
(Экран)


Десерт на палочке — в глазури шоколад,
В восторге от него и стар и млад.
(Эскимо)


На пленэр его берут,
Краски, кисточки кладут.
(Этюдник)


Южного дерева ценных пород
Масло эфирное лечит народ.
(Эвкалипт)


В эти поездки, уж, ездил не раз
Всем коллективом веселый наш класс.
(Экскурсия)


В этом поезде с Антошкой
Едем мы копать картошку.
(Электричка)


Группа ученых проводит его.
«Цели» и «Выводы» есть у него.
(Эксперимент)


На все вопросы в книге этой
Ты сможешь получить ответы!
(Энциклопедия)


Освещает нам жилище.
В проводах его ты сыщешь.
(Электричество)