Тыква для гнома

Маша Лукашкина
Сколько гном ни поливает огород,
Тыква ленится расти и не растёт.

Две лягушки, разглядев её едва,
Стали квакать: «Это тыква? Тыква?… ква…

Ква-ква-ты-ква с кулачок, не разглядеть!»
Та обиделась и – как пошла толстеть. 

Стала тыква с колесо! С телегу! С дом!
Да такой, что обойдёшь его с трудом!

«Ну и тыква!  –  гном обрадовался… – Эх!
Приглашу на кашу тыквенную всех!

И никто уже не квакнет ничего,
Потому что тыква
   тыква
       тыква
            тыква во!»