Я слышал

Александр Граков
Промелькнувшая мысль –
Молний отблеск вдали,
Как еще не пришедшее завтра.
А затем, в потемневшее небо, внезапно –
Журавли,
К горизонту и ввысь…

Не дождя полоса
И не колокола –
Звоном струн городского фонтана
В детство память меня, совершенно спонтанно,
Позвала
Вдруг на все голоса .

….Тот же, день – красота!
Без дождя  и забот,
Перед летним кафе - на полвека моложе,
Босиком я стою… вдруг морозом по коже,
Тот фагот
И мелодия та.

Как началом начал:
Кудри, фрак и пенал…
Мой ровесник мелодию дарит прохожим.
Онемев, я вникал в этот мир непохожий.
Я не знал…
Так Чайковский звучал*.

* - Шестая симфония П.И.Чайковского для фагота (соло).