Зимний пёс и его хозяйка

Ольга Шевелева
Ах, спасибо тебе, мой пёс –
Ведь тебе лишь благодаря
Выхожу на седой мороз,
Где вуалевая заря
Нежно-розовым потекла,
Отражаясь в снегу, как в реке,
И деревья все в куржаке,
Как из матового стекла…
С поводком не гнется ладонь –
Отморозишь, того гляди,
А все хочется холодов
Долгих-долгих еще впереди…