***

Владимир Грибакин
Я заболел. Дышу, как рыба, ртом,
Хоть я не Витас - жабер не имею.
И будто слезы, сопли льют ручьем,
И кончились платки на батарее.

Да, я пропал - потерян вкус к еде,
Что ни возьми, жуешь одну солому,
Лежит котлета на сковороде,
А у меня тоска лишь в горле комом.

Всего трясет, потею, как цыган,
Укравший лошадь прямо из-под носа.
И в пальцах дрожь, как-будто в доску пьян,
Да и глазенки, как у альбиноса.

Мне не прожить скупой остаток дня,
Я не прощаюсь - просто шлю приветы,
А вы уж там отметьте без меня,
Конец прорекламированный света.