Exodus

Валерия Де Рэ
Тот Дамоклов клинок, что над нами повис,
Ты рукою своею недрогнувшей снял,
Выполняя судьбы прихотливый каприз…
И, меча не бросая, меня ты обнял.

Только вместе с объятьем пришёл и удар –
Сталь погасит пылающий в сердце пожар:
С треском вышел клинок у меня из груди…
Ты всё сделал – теперь, я прошу, уходи.

И, сражённая, наземь безмолвно паду…
Неподвижная, буду лежать и смотреть
Как закат угасает в осеннем пруду
И как прячется солнца последняя треть.

Но на утро я встану, и сизый туман
Пятна крови с одежд моих белых сотрёт.
Я жива, или то послесмертья обман?
Но не сброшен душою страдания гнёт…

Я бреду белым призраком в сером лесу,
Меч Шипов распустился пышнейшим кустом:
Эти розы из стали далёко несу –
Возложить на могилу любви под крестом…

30.11. 2011