The Cold One

Валерия Де Рэ
Ты так похож на первый снег:
Ты так же бледен, так же чист,
Исполнен тайных хладных нег,
Под солнцем искристо-лучист.

Ты так похож на ветра зов,
Что в протяженьи ноября
Лист вырывает из оков
И ал, что вечера заря.

Ты так похож на тихий дождь:
Печален, нежен, тонок, мил.
Небес безмолвный тёмный вождь,
Ты над землёю плащ разлил.

В твоей душе я зрю сейчас
Загадок древних целый сонм:
Ты воскресал десятки раз,
Пурпурный рыцарь моих снов…

09.11.2011