апофигительное

Чушь Собачья Непоротая
созерцая  - щукой на мели – бренные остатки бутерброда,
не печалься – мы почти пришли в город наступающего года.
тянется предпраздничный обоз, а над ним, обнюхивая булки
облаков, несется снежный пёс, выпущенный кем-то на прогулку.
задирая лапку здесь и там, разделяет будущее с прошлым.
местный кот крадется по следам, а за ними в угнанной галоше
царь мышей, надменен и спесив, восседает. свита вьется цугом.
развлекая щуку, караси болеро затеяли по кругу,
а потом устроили канкан, задирая хвостики фривольно -
так что рыжий прусский таракан африканским сделался невольно
и защёлкал жвалами зело, ужас наводя на котофея...
... это не дорогу замело, а драже разбрасывает фея.
в этом деле главное - процесс, без  интеллигентских промедлений.
все в движенье, в паре или без (сладок бег за собственною тенью) -
только мы, пригревшись на печи, опустив словесные уловки,
ждем, когда баранки-калачи нас окликнут из микроволновки.