Слова и рифма

Виктор Кнейб
СЛОВА И РИФМА
(Моей Ирме посвящается)
* * * * * * * * * * * *
Я когда-то писал стихи.
Для друзей, для родных и для близких
А теперь не не найду ни строки
Я для той, что вдруг стала мне близкой.

Может был я когда-то поэтом
А теперь, я "Сапожником" стал
Ни сапог, ни стихов новых нету
Или просто писать я устал.

Ну а если во всём разобраться
Не усталость тут надо винить
Чем в компьютер ночами играться
Лучше взять да и стих сочинить.

Что-ж, взял карандаш и тетрадку
На компьютер совсем не гляжу.
Тишина, в доме спят уже сладко
Мне бы тоже, но я всё сижу.

Всё сижу, повод важный здесь есть
Хоть и можно без повода тоже
В день рожденья не только поесть
Но и тост тут сказать бы пригоже.

Только я вот не мастер тостов
И в стихах я не мастер быть может
Ведь не просто сказать пару слов
Для того, кто вот стал всех дороже.

Всё слова, да слова бесконечные
На листок тут никак не уложатся
Ну а мысли, как жизнь быстротечные
О любви и душе вновь тревожатся.

Были чувства, и это не ново
А теперь, как об этом сказать?
То вдруг рифма ломает мне слово
То слова бъют по рифме опять.

Эти двое, как муж и жена
Одному, чтобы было всё складно
А другой, только нежность нужна
И конечно красиво, нарядно.

Один ценит порядок во всём
И ещё, что-б она была рядом.
Чтоб любила, ждала и потом,
Чтобы встрече всегда была рада.

Она тоже не хочет одна,
Для неё тоже важно, чтоб рядом.
Ведь на то они муж и жена,
Чтоб согреть как всегда нежным взглядом.

Она шея, а он голова.
Куда надо, туда и завертится
Стих без рифмы, лишь только слова
Но и рифма без слов не завертися.

Я желаю всем рифмы и слов
И чтоб вместе всё это звучало,
А к словам я сварил ещё плов
Но для рифмы начну всё сначала.

Дорогая подруга моя!
Я тебя от души поздравляю
Полюбил как принцессу тебя
И другую иметь не желаю.
* * * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
18.11.2005 - Hanhofen