Декабрь последние денёчки...

Виктор Бобошин
Декабрь последние денёчки
Под ноги стелет январю...
И самой длинной тёмной ночкой
Я жду рассветную зарю...

Ждёт кто - то светопредставленья,
Католик встречи с Рождеством...
Пирушки - юных поколенье,
А я..., наверно... о пустом...

Я жду, что ветер перестанет
Гнать тучи с запада сюда...
Светлее небо наше станет,
Отступят горе и беда...

Но, тщетно всё: на небе чёрном,
Тускнеет месяца перо...
Два вора - ворона проворно,
Набрали звёздочек ведро.

И не светлее, а темнее,
Весь мир становится вокруг.
Хоть ты, Январь, нам стань роднее:
Россию вызволи из мук.