Не видел, не помню, не знаю

Медовка
Не видел, не помню, не знаю…
Может радуга это – дугой…
и зачем, моя хата, ведь с краю.
Разгадал ту загадку другой,
разгадал. Лишь чуть-чуть расставанье,
та загадка тотчас уплыла.
И была лишь, наверно,  названьем,
незатейливой, может, была…         

И завьётся обычная фраза,
когда смотришь себя без прикрас.
Холодит упокоенный разум,
и тот профиль, и чей-то анфас.
Всё, как прежде, всё чем-то болеем,
отдохнуть бы единственный раз.
Если мы не себя пожалеем,
кто тогда пожалеет нас…

Только гложет ненужное свойство –
чуть обида, разброды души.
Мне за что, за какое геройство –
вязкий холод из павшей тиши…