Убережём шмелиный род от невзгод

Александр Нелепов
Одно я понял, насмеявшись:
Шмелиный рой, не испугавшись,
Продолжит род свой в огороде,
Поддержку он найдёт в народе!

И расплодится, и окрепнет,
А мотылёк совсем ослепнет:
Ведь он летит всегда к огню
Его я в этом не пойму.

Вот прилетел он и сгорел,
А думал: крылышки погрел.
Но шмель хитрее деток учит.
Весь род от этого получит:

Экологичность, безопасность!
Все в огород: у бабки частность!
Раз любит наш шмелиный род:
Спасёт от голода, невзгод!

А мы потрудимся сполна,
Чтоб не была она одна.
Вокруг шмелёчки и шмели,
И много бабкиной земли!!

Всё обработаем, посадим
И сбыт, наверное, наладим,
Ну, не дадим ей отдохнуть,
С пути примерного свернуть!

Внучат ведь надо накормить
И род любимый сохранить,
Зятёчка угостить, невестку,
Чтоб не было потом протестов.

И всех по парам положить:
Смогли друг друга ублажить.
И чтоб к утру прибавка стала
Шмеляточек из одеял достала.

Чтоб размножались, не шипели,
Визжали, хлопали и громко пели
На радость бабке, отцам-шмелям,
Чтоб каждый раз не «по нулям!»

Когда шмелиный род прибавится,
Тогда-то бабке всё понравятся!
Она убережёт, наставит,
Работать каждого заставит.

Так пусть же в Новом им Году
Между собой шмели в ладу,
Почаще к бабке прилетают
И там подольше обитают!