Пожалей

Цветочница
"Снегопад" слова А. Рустайкис, музыка А. Экимяна
*
"Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность."
***
*
Я хочу оставаться зелёной и свежей,
чтобы чувствовать силу глубоких корней;
я прошу снегопад - не заснежь мою нежность;
я прошу, дровосек, ты меня пожалей!

Я к тебе не приду в этот день новогодний;
не нужны мишура и гирлянды огней;
я прошу, лесоруб, человек подневольный,
и меня, и сестрёнок моих пожалей!

В магазинах стоят полимерные ёлки -
их не надо рубить, их не надо губить;
украшайте салоны, квартиры, светёлки
и учитесь любить нас - живыми любить!

Ты не трогай меня для толпы равнодушной,
убери топоры, отряхни суету
и ко мне приходи, если в городе душно,
и любуйся в лесу на мою красоту.
*
на конкурс http://stihi.ru/2012/12/14/8549
*