Пора фонтанов

Александр Стародубцев
Пора фонтанов миновала.
Туманят осень холода.
Ах, как цвела и как играла –
В фонтанах шалая вода…

В тени сирени пели птахи,
Качала ветками сирень.
В ультрамариновой рубахе
Шагал к закату летний день.
Мы расставались. Тень печали
В лучах растерянной зари.   
О нашем будущем молчали
В саду ночные фонари.

Пора предзимья миновала,
А я не встречен, не любим.
Ах, как невзгода ликовала
Над одиночеством моим…