маяком по эпохам

Андрей Кулыбко
маяком по пути, амулетом.
я жизни чьи-то в кулечки газетные заверну.
всё отброшу нелепое.
шелухой - постранично раздетые,
предо мной нити тонкие длинные типографские,
раскалённые - белые.
мелким шрифтом, клише заклейменные, дни текут - год за годом малёхонько.
камень к камню эпохи подарены маяком по пути.
амулетом я.
жизни чьи-то в кулечки газетные заверну...