Старушка

Евгения Болотина
В заброшенной далекой деревушке
В глубинке родины заснеженной моей
Жила особняком одна старушка,
Чьи волосы серебряных снегов белей.

Жила хоть одиноко, но не скучно
Пусть стекла разукрасил все мороз -
Топила жарко печь моя старушка
И от невзгод не опускала нос.

По вечерам то вяжет, прядет пряжу,
То тонкие сплетает кружева,
А кот у ног её привычно ляжет
И хоть с ним веселей, да всё ж одна...

И часто у окна она грустила
Смотря на снег и темные леса.
Родные далеко, и в суете забыли...
И думала: "Дождусь ли я тебя, весна?"...