Ночь в горах

Лариса Калыгина
Ночь тиха, темна, печальна,
Высоко в горах, над Майном.

В небе – звёзды, звёзды, звёзды.
И на травах – звёзды, звёзды.
Сколько же их здесь Бог создал?

Пахнут ночной свежестью цветы.
С лепестков поднимаю две звезды.

Нежно-жемчужно вспыхнули лучи!...
И горят, светясь в тёмной ночи
На ладони светлячки…