Что такое любовь?

Анюта Вересаева
Что называем мы любовью?
Не то ли чувство в глубине,
Которое вершит тобою,
И предлагает мир в душе.
Не то ли чувство за спиною,
Которое все объясняет мне...

Мы радуемся, ходим окрыленные,
Грязь под ногами - белый снег.
От мира отрешенные,
Ведь в мире есть в этот человек.

Не замечаем прегрешений,
Нелепых фраз в ответ.
И нет в нас искушений,
В голове простой секрет:

Ни звон монет в кармане,
Ни красота черты лица,
Ни ужин в ресторане,
Ни отблеск симпатичного кольца.

Ни что не даст Вам счастья,
Как человек в том кресле сидя,
У которого печенька на запястье,
И умиляешься все это видя.

Сидишь спокойный на работе.
Вдруг нужно позвонить.
Ты знаешь при любой заботе
Ответят: "Хочешь поговорить?"

Без сомнения будешь знать о том,
Что ты проснешься улыбаясь.
Все только потому что босиком
К тебе крадется человечек восхищаясь.

Что называем мы любовью?
Не то ли чувство в глубине,
Которое своей рукою
К себе поближе манит в тишине,
Чтоб стать одной душою..